„Am Lido gibt’s heut Büchsafleisch“

Mit schwäbischem Mundarttheater, Blasmusik und Sektausschank wird die Theatergruppe des Musikvereins Besigheim das Besigheimer Kulturprogramm auch im Jahr 2019 eröffnen. Am Samstag, den 5. und Sonntag, den 6. Januar wird der schwäbisch zünftige Schwank „Am Lido gibt’s heut Büchsafleisch“ jeweils um 16:00 Uhr im kleinen Theatersaal in der Stadthalle Alte Kelter aufgeführt.

Die Verantwortlichen des Musikvereins hoffen, dass Stammgäste und neugierig gewordene für einen guten Besuch der launigen Veranstaltung sorgen.

Die biedere Schwabenfamilie Hämmerle rückt 5 Mann hoch im gebuchten Ferienhaus im schönen Italien an und staunt nicht schlecht, als sich herausstellt, dass das Feriendomizil schon anderweitig belegt ist. Der Nachbar Schultheiß aus der Heimat scheint das Haus als Liebesnest mit einer jungen Frauensperson zu nutzen. Der Ärger ist klar: Drei Zimmer, fünf Betten und acht Personen; irgendwer kommt da nicht unter. Mama und Oma Hämmerle, zwei äußerst resolute Damen, blasen zum gewaltfreien aber wirksamen Widerstand gegen den Ehebrecher Schultheiß.

Welche Rolle die bezaubernde Signora Ravioli mit ihren schlagkräftigen Brüdern spielt, ob die eilends nachgereiste Ehefrau Schultheiß der Schlag trifft und ob dem unterdrückten Vater Hämmerle die Befreiung aus der Herrschaft seiner Frauen gelingt, soll erst in der Aufführung verraten werden.

Die Schauspieler selbst greifen zur Eröffnung und zum Pausensekt zu ihren Blasinstrumenten um Bauerntheaterflair zu schaffen.

Eintrittskarten zum Preis von 10 Euro sind ab 01.12.2018 im Vorverkauf bei der Bürgerinfo im Rathaus sowie im Restaurant Hirsch erhältlich.